Ингредиенты:
Рис «Индика»
Куриное филе — 450 гр
Шампиньоны — 100 гр
Красный сладкий перец — 0,5 шт
Моцарелла — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Лук зеленый — 20 гр
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст.
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с рисом «Идика»
Сначала доводим воду в кастрюле до кипения, опускаем в нее пакетики с рисом и варим на медленном огне примерно 20 минут. Далее куриное филе моем и нарезаем на маленькие кусочки. Нарезам кубиками сладкий перец, моцареллу и шампиньоны. Нарезаем зеленый лук. В миске соединяем куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты формируем смоченными в воде руками), обжариваем котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон. Подаем куриные котлеты с готовым рисом. Блюдо чуть украшаем зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!