Давно искал рецепт этого печенья которое пробовал еще в детстве, но не мог найти, по причине, что напрочь забыл как оно называется, в магазинах его давно не встречал, а тут случайно увидел в ленте одной из социальных сетей и собственно решил поделиться…
Очень вкусное рассыпчатое печенье, которое продавалось в советские времена. Сегодня уже и не встретишь его на прилавках…
Продукты:
топленое масло — 250 гр. (именно оно дает рассыпчатость и вкус) ;
сахар — 300 гр.;
желток — 1 шт.;
дрожжи сухие — 1/4 ч. л.;
мука — 2,5 — 3 ст.
Приготовление:
Топленое масло комнатной температуры (250 гр.) взбивать 5 – 7 минут с сахаром (300 гр.) должно побелеть, крупинки сахара остаются, далее добавляем дрожжи (сухие — 1/4 ч. л.) и желток (1 шт.) и продолжаем взбивать. Далее постепенно вводим муку (2,5 — 3 ст.), продолжаем замешивать. Получаем мягкое, податливое тесто. Далее катаем в шарики и выкладываем н противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. После выключаем духовку, оставляем остывать в духовке, перед подачей посыпаем пудрой.