Ингредиенты:
2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина
Ингредиенты для маринада:
100 мл жидкого меда
80 мл лимонного сока
2 ст.л. горчицы с зернами
3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. апельсинового перца или черного
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра
Сушеная апельсиновая цедра — щепотка
Рецепт приготовления запеченного цыпленка в маринаде с апельсинами:
Сперва делаем маринад.
Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на 1 час. Апельсины будут подгарать — ничего страшного, так и должно быть. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. С цыпленком будет отлично сочетаться рис.
Приятного аппетита!