На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожное «Картошка» (из бисквита) — вкус детства, который невозможно забыть!

alt

Ингредиенты:

Для бисквита:

— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 4 яйца;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

— 125 г сливочного масла;
— 50 г сгущенного молока;
— 70 г сахарной пудры.

Для обсыпки:

— 100 г сахарной пудры;
— 100 г какао;
— арахис.

Приготовление:

Для бисквита: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем тесто.

Застилаем дно формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Остужаем бисквит в форме и оставляем на 12 часов, чтобы бисквит подсох.

Затем измельчаем бисквит в крошку.

Готовим ингредиенты для крема и обсыпки пирожных.

Смешиваем масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенку, все тщательно взбиваем.

По желанию можно добавить в крем алкоголь.

Смешиваем бисквитные крошки с кремом в однородную массу.

Формируем из полученной массы руками пирожные, придавая им овальную форму.

Просеиваем в отдельную тарелку какао и сахарную пудру и обваливаем в этой смеси каждое пирожное.

Даем пирожным отдохнуть и снова обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Украшаем каждое пирожное половинкой арахиса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх