На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кисло-сладкий соус



Ингредиенты: - 2 небольших луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной) - 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. сухого белого вина - 1 ст.л. яблочного уксуса - 3 ст.л. кетчупа - 2 ст.л. коричневого сахара - 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре), - 1 ст.л. крахмала - 2 ст.л. воды

Приготовление: 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх