На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Густой куриный суп со сливками

Густой куриный суп со сливками

Ингредиенты:
Курица — 1 шт (1500-1700 гр)
Морковь — 2 шт (среднего размера)
Луковица — 2 шт (среднего размера)
Стебели петрушки — 1 пучок (без листьев)
Черный перец — 10 горошин
Вода — 3 л
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт (среднего размера)
Сливки (20-33%) — 150 мл
Репка — 2-3 шт
Укроп — для подачи

Рецепт приготовления густого куриного супа со сливками:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. Затем наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх