На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфеты «Картошка»

Пирожное «Картошка» – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты «Картошка».

Описание приготовления:

Конфеты «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, такое лакомство умудрилось завоевать множество поклонников.

Рецептов этого десерта много, но я предлагаю воспользоваться самым простым из них.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 120 Грамм
  • Шоколад — 300-350 Грамм
  • Арахис — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Ореховое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфеты «Картошка»»

1. С помощью блендера размельчите печенье в крошку, добавьте к ней сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и измельченный арахис. Перемешайте.

2. Из полученной массы сформируйте шарики среднего размера.

3. Растопите шоколад на водяной бане.

4. В шарики воткните для удобства деревянные шпажки.

5. Окуните конфеты в растопленный шоколад. Поставьте на пергамент.

6. Дайте шоколаду застыть и до подачи храните десерт в холодильнике.

Совет от повара:

Для конфет «Картошка» отлично подойдет сгущенка, печенье, сливочное масло комнатной температуры. Можно добавить растопленный шоколад.

Ссылка на первоисточник
наверх