Ингредиенты
- Минтай — 2 шт
- Сыр твердый (российский) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.(я взяла майонез)
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Специи (для рыбы, соль, по вкусу)
- Хлеб (любой черствый) — 0,5 шт
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Рецепт "Котлеты из минтая "Советские"":
![]() | Минтай хорошо промыть, срезать плавники, очистить внутренние пленки. |
![]() | Острым ножом отделить филе. Слегка отбить, посыпать солью и специями. |
![]() | В блендере измельчить сыр, чеснок. Добавить сметану. Хорошо вымешать. |
![]() | Готовые филе намазать сырной смесью. |
![]() | Филе свернуть плотными рулетиками. |
![]() | С черствого хлеба срезать корочки. |
![]() | Хлеб натереть на терке. |
![]() | Яйца слегка взбить с добавлением небольшого количества воды. |
![]() | Каждый рулетик обвалять в муке. |
![]() | Смочить в яйце. |
![]() | Обвалять в хлебных крошках. |
![]() | Опять смочить в яйце, затем в крошках. Должна получится довольно толстая корочка из хлеба. Она очень вкусная. Сформировать котлетки. |
![]() | Обжарить в большом количестве жира. |
![]() | Котлеты получаются очень крупными, сочными, ароматными. |
Источник |