Все знают, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты. Он также содержит много витаминов группы В, которые борются с бессонницей, осенней хандрой, избавляет от перхоти и прыщей. Лимоны появились в Европе из Индии во времена Александра Македонского, их так и звали – «индийские яблоки».
Ингредиенты:
Грибы — 500 гр
Лимон — 1 шт
Сыр твердый — 4 ст.
Масло оливковое — 2-4 ст.л.
Тимьян свежий — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления запеченных грибов с лимоном и сыром
Натереть цедру одного лимона, смешать её с нарезанным свежим тимьяном (богородской травой), оливковым маслом. Нарезать любые грибы, выложить в блюдо для запекания, сбрызнуть половиной лимонной смеси, соль, перец – по вкусу. Выпекать в духрвке примерно 10 минут. Посыпать грибную массу тертым сыром и печь еще пять минут, влить оставшуюся смесь и лимонный сок.
Совет: вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа.