Ингредиенты:
Картофель — 8 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Домашний майонез — 150 гр
Цедра 1 лимона
Зеленый лук — пучок
Соль, паприка — по вкусу
Рецепт приготовления картофеля под соусом:
Для начала картофель хорошо моем со щеткой и обсушиваем. Если картофель молодой, то очищать от кожуры его не нужно, если старый, то нужно.
Тем временем можно приготовить соус. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки. Готовую картошку вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали. На половинки выкладываем соус и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!