Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Творог — 125 гр
Сахар — 50 гр
Растительное масло — 75 мл
Молоко — 75 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Сахар — 100-150 гр
Молоко — 2/3 стакана
Яйцо — 1 шт
Изюм — горсть
Рецепт приготовления творожного рулета с маком:
Сначала мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом или молоком. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. Остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!