На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кыстыбый

Кыстыбый (др. название кузикмяк ) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.   Раньше я покупала Кыстыбый с картофелем в магазине "Домашней татарской еды". А
...Далее

ТАТАРСКОЕ БЛЮДО БЭЛИШ.

ТАТАРСКОЕ БЛЮДО БЭЛИШ. Описание: Как известно, мусульмане не употребляют в пищу свинину. Однако этот недостаток своих мясных блюд они компенсируют бараниной. Даже в составе татарского блюда белиш присутствует баранина на ряду с картофелем, луком и другими составляющими. Попробуйте, и Вы мысленно
...Далее

Зур бэлиш - татарский пирог с картофелем и мясом.

Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по
...Далее

Губадья - вкусное татарское блюдо

Первый раз я попробовала губадью в татарской деревне у подружки, к которой приехала в гости на выходные. Блюдо впечатлило меня своим откровенно необычным сочетанием ингредиентов: мясо, рис, изюм, сладкий творог. Однако именно губадью я запомнила из всего многообразия татарской кухни.   Губадью
...Далее

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш -
...Далее

Картина дня

наверх