Ингредиенты:
Шоколад белый — 100 гр
Шоколад молочный — 70 гр
Масло сливочное — 20 гр
Фундук — 120 гр
Сахар — 50 гр
Рецепт приготовления каталонских конфет с фундуком:
Сперва орехи нужно помолоть в блендере — фундук предварительно пожарить до румяных боков. Затем сахар растопить в посуде с толстым дном. В горячий сахар добавить орехи и перемешать.
Руками сформировать конфеты. Внутрь каждой конфеты обязательно положить орех. Убрать в холодильник на некоторое время — приблизительно на 10 минут. Растопить молочный шоколад, можно в микроволновке. Каждую конфету окунуть в шоколад. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем украсить полосками из белого шоколада. Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.
Приятного аппетита!