На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Творог 2–9% — 750 гр
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
Крахмал — 4 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления пирога «Осенняя мелодия»:
Для приготовления теста сперва смешиваем 1 яйцо с сахаром (0,5 стакана), добавляем масло комнатной температуры и вымешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.Поставить в холодильник на 30 минут. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его — получается довольно тонкий слой.

Для творожной начинки смешиваем творог, сахар (1 стакан), крахмал, яйца. Выливаем ее поверх теста. Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками. Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. Достаем пирог, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх