На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко сгущенное — 200 мл
Коньяк — 30 мл
Ром светлый — 30 мл
Какао-порошок — 10 г
Сахарная пудра — 10 г

Рецепт приготовления пирожное картошка:
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого необходимо взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать.

Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет гораздо быстрее. Можно, конечно, наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть.

Из полученной массы нужно слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции. Отложенный необходимо крем использовать для украшения пирожных.

Приятного чаепития!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх