На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками



Исходные продукты:

Куриные грудки на кости с кожей - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яблочный сок - 150 мл.
Чеснок - 15 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Веточки тимьяна - 3 шт.
Соль - по вкусу
Мед - 1 ст. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Перец Райские зерна - 0,5 ч. л. (можно заменить на обычный перец черный горошком)


Приготовление:

1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки. 2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки. 3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 4. Разобрать веточки тимьяна. 5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками. 6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона. 9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Райские зерна растолочь в ступке.
11. Смешать мед, райские зерна, соль и итальянские травы. 12. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью. Убрать курочку в духовку на 10 минут. 13. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх