На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 гр
Картофель — 3 шт
Сыр — 250 гр
Сливки — 300 мл
Лук — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления курицы под шубой в духовке:
Сперва филе курицы порежьте мелкими кусками.

Затем форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками.

Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку примерно на 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх