Быстрый рыбный пирог

Готовим быстрый рыбный пирог.
Быстрый рыбный пирог
количество порций: 4
время приготовления:35 минут


Ингредиенты:


яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу


Быстрый рыбный пирог
Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы.
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.
Быстрый рыбный пирог
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.
Быстрый рыбный пирог
Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.
Быстрый рыбный пирог
После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.
Быстрый рыбный пирог
В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.
Быстрый рыбный пирог
Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх