На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты для теста:
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 гр
Сметана — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица

Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:
Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх