На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Разнообразить повседневный или праздничный стол помогут тарталетки с ананасами и крабовыми палочками. Обычную закуску легко превратить в оригинальную. Для этого блюдо подается в тарталетках, украшается зеленью или оливками. Если вы любите сочетать разнообразные продукты, тогда ниже представленные рецепты придутся вам по вкусу.

Как приготовить тарталетки

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 50 мл охлажденной воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду выливают в глубокую миску и добавляют соль.
  2. Когда соль полностью растворилась, можно всыпать муку, делают это небольшими порциями.
  3. Добавляют мягкое масло и замешивают тесто.
  4. Укутывают в полиэтилен и на 60 минут помещают в холодильник.
  5. По истечении этого времени достают тесто и тонко раскатывают его.
  6. Из мучного пласта вырезают кружки.
  7. Тесто раскладывают в специальные формочки.
  8. Дно несколько раз прокалывают вилкой.
  9. На десять минут ставят в холодильник.
  10. После чего можно запекать.
  11. Готовят тарталетки 10 минут при температуре 200 °C.

Легкая закуска с яйцом

На 10 тарталеток понадобятся такие продукты:

  • по 150 г крабовых палочек и ананаса консервированного;
  • два небольших яйца.

Согласно рецепту, тарталетки с ананасами и крабовыми палочками готовят следующим образом:

  1. Вареные яйца режут очень мелко, палочки — тонкой соломкой, ананасы – небольшими квадратными кусочками.
  2. Порезанные ингредиенты соединяются в глубокой посудине, в качестве заправки используют майонез, по вкусу солят и перчат.
  3. Раскладывают салатную массу в тарталетки.
  4. По желанию украшают зеленью.

Закуска с крабовыми палочками, в рецепте которых есть ананасы, удивляет сочетанием сладости и свежести во вкусе. Готовьте с удовольствием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх