Свежие комментарии

  • Лилия Пресман
    спасибо!попробуемСекреты вкусных ч...
  • Татьяна
    спасибоАДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
  • Колян Пофигистов
    Спасибо!Быстрое маринован...

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки.

Перловая каша — это настоящий источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы в нашем организме и славится своими омолаживающими свойствами.

Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением
  2. Возьмите кастрюлю, засыпьте в нее крупу и влейте немного больше стакана воды. Добавьте масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того, как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.
  3. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.
  4. Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.
  5. Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, добавьте их в сковороду. После того, как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  6. Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.

Вот как нужно готовить перловку, чтобы даже дети просили добавки.

Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх