Ингредиенты для теста:
200 гр муки
100 гр масла
5-6 ст.л. ледяной воды
Ингредиенты для крема:
100 мл свежевыжатого клюквенного сока
1 яйцо
50 гр сахара
20 гр сливочного масла
Ингредиенты для украшения:
1 белок
40 гр меда
30 гр сахара
Рецепт приготовления корзиночек с клюквенным кремом и медовой меренгой:
Сперва тля теста нужно в 200 гр муки натереть на терке 100 гр масла.
Для крема: 150 гр клюквы бланшируйте кипятком, слейте воду, размелите в комбайне и процедите через сито. Возьмите 100 гр клюквенного сока, добавьте яйцо, 50 гр сахара и хорошо размешайте. Перелейте в кастрюлю, положите 25 гр сливочного масла и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
Для меренги положите в миску 40 гр меда, 30 гр сахара, 1 белок и поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги. Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 7 минут. Как зарумянится — вынимайте.
Приятного аппетита!