На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финиковая колбаска. Вкусный и полезный десерт из сухофруктов.

Мы берем на заметку.

Ингредиенты:


Финики (без косточек) - 250 г.
Курага - 250 г.
Кунжут - 100 г.

Семечки подсолнуха - 50 г.
Орехи кешью - 150 г.
Цедра апельсина - 1 шт.
Корица - 1 щепотка.
Кардамон - 1 щепотка.


Приготовление:


1. пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2. все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу к финиковой массе высыпать. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
5. колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх