На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Если готовить куриные котлеты — то только по-французски. Вкуснее не бывает!

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.

В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 4 шт.

Яйцо — 5 шт.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Зеленый лук — 0,5 пуч.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
  3. Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх