Ингредиенты:
Шоколад — 450 гр
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 140 гр
Сливки 35-40% — 120 мл
Кукурузная патока — 60 мл
Вода — 3 ст.л.
Соль морская крупная — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Рецепт приготовления карамельных конфет:
Для начала смазываем растительным маслом бумагу для выпечки и выкладываем ее в форму.
Выкладываем карамель из формы, но если она слишком мягкая, оставляем ее в холодильнике еще на 30-45 минут. Затем, режем ее кубиками острым ножом. Режем или ломаем шоколад, оставляем 75 гр, остальной — отправляем в микроволновку с 30 гр сливочного масла на 30-45 секунд. Перемешиваем, пока шоколад не растает полностью. Добавляем в шоколадно-масляную смесь маленькие кусочки оставшегося шоколада и снова перемешиваем. Погружаем каждый кусочек карамели в шоколад, используя вилки, затем выкладываем конфеты на пекарскую бумагу и посыпаем небольшим количеством соли сверху.
Приятного аппетита!