Свежие комментарии

  • Людмила Старкова3 декабря, 12:04
    МММММММММ,НЯМА-НЯМА-НЯМА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МЫ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ. БЕРУ РЕЦЕПТ В СВОЮ КОПИЛКУ ВКУ...Грузинская кухня:...
  • Лилия Пресман12 июня, 4:47
    спасибо!попробуемСекреты вкусных ч...
  • Татьяна26 мая, 21:09
    спасибоАДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Липовый лимонад — ароматный и вкусный, очень-очень полезный


Предлагаем приготовить ароматный и очень-очень полезный липовый лимонад. В жару — самое то! Никаких покупных газировок, наша липушка гораздо вкуснее и без вреда, что немаловажно!

Ингредиенты:

• Две горсти свежего липового цвета

• Лимон – 1 шт.

• Мед – 2-3 ст. ложки

• Вода – 3 л

Приготовление:

Липовый лимонад — ароматный и вкусный, очень-очень полезный

Мы начинаем с очень приятной процедуры — будем собирать ароматные цветочки липы. Затем их нужно немного привялить на солнце. Берегитесь, липовый аромат манит пчел, и вы рискуете быть ужаленными!

В 3-литровую банку положите две хорошие горсти свежих цветов и добавьте две-три столовые ложки меда.

Липовый лимонад — ароматный и вкусный, очень-очень полезный

Затем нарежьте лимон с кожурой, бросьте в банку и залейте чистой холодной кипяченой водой. У кого во дворе есть скважина или чистый колодец – воду можно не кипятить.

Перемешайте все, чтобы мед быстрее растворялся.

Накройте банку натуральной тканью и поместите не меньше, чем на 6-8 часов на солнце (или, по крайней мере, на окно).

Для более интенсивного вкуса можно оставить лимонад подольше – на сутки. При интенсивном солнечном свете процесс будет проходить намного быстрее, чем на окне или в квартире, где солнце не светит напрямую.

Липовый лимонад — ароматный и вкусный, очень-очень полезный

Процеживаем лимонад через сито или прямо через используемую ткань, отжимая цвет и лимон для более насыщенного вкуса.


И пьем … и пьем … и пьем. Для собственного здоровья! Самым полезным такой лимонад будет в течение 24 часов.

Примечание: Липу можно комбинировать с другими подходящими травами или фруктами — например, с мятой, мелиссой, базиликом, тимьяном, кардамоном и пр.

Вкусно и полезно. Не упустите — сезон липы очень короткий!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх