Свежие комментарии

  • Людмила Старкова3 декабря, 12:04
    МММММММММ,НЯМА-НЯМА-НЯМА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МЫ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ. БЕРУ РЕЦЕПТ В СВОЮ КОПИЛКУ ВКУ...Грузинская кухня:...
  • Лилия Пресман12 июня, 4:47
    спасибо!попробуемСекреты вкусных ч...
  • Татьяна26 мая, 21:09
    спасибоАДЖИКА ИЗ СЛИВЫ

Манник на кефире с клюквой

Манник на кефире с клюквой

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (можно заменить на сметану или молоко) — 1 стакан
Сахар
Куриные яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Ванилин
Клюква (можно замороженную)

Рецепт приготовления манника на кефире с клюквой:
Сперва возьмем большую чашу для замешивания теста и в нее разобьем 2 куриных яйца. Затем к яйцам добавим сахар-песок. И хорошо перетрем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того сколько теста вы хотите приготовить. Приблизительно возьмите 5 столовых ложек сахара. Затем нальем в чашку 1 стакан кефира. Перемешиваем и засыпаем в чашку манку. Добавляем несколько кристалликов ванилина и разрыхлитель. Даем тесту немного постоять, чтобы манка разбухла.

А в это время моем и размораживаем клюкву. Можно добавить к тесту еще ложку сахара, если клюква сильно кислая. Теперь добавляем клюкву в тесто. И можно заполнять тестом форму для выпечки или силиконовые формочки. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Спустя 15-20 минут манник зарумянится. Вынимаем форму из духовки и освобождаем пирог. Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх