На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясной «хлеб»

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной «хлеб» хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».

Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы «хлебушек» зарумянился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх