Если вы ранее не слышали об осетинских пирогах, то скажу – это тонкая круглая лепешка с начинкой. Вариантов начинки может быть несколько. Рассказываю, как приготовить осетинский пирог (рецепт теста).
Описание приготовления:
Сегодня расскажу именно о рецепте теста, поскольку начинку вы можете выбрать на свой вкус, подойдет овощная, сырная, мясная, из зелени и смешанная. Лепешки можно приготовить заранее и есть несколько дней. Можете воспользоваться миксером или хлебопечкой, или сделайте все вручную.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Быстродействующие дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Вода — 220 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Осетинский пирог (рецепт теста) «
1
В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут.
2
В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте.
3
Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте.
4
Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте.
5
Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
6
Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.