На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так! Коронное блюдо!

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
  4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.

Из комментариев:

Катерина Матвеевна (Верещагина)

Не вдохновило, а в последнем варианте, используя конвертный способ, уж никак нельзя начинять лаваш сырой курицей, да ещё и с косточками. Сами подумайте, что получится?
Рискну предложить свой рецепт, может кому-то подойдёт.
Беру 1 лаваш; 300 граммов курицы; 100 граммов любого твердого сыра;
2 помидора; маленький пучок зелени; перчик, соль; 2 ложки масла (1 столовую ложку растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла); 3 ложки сметаны; яйцо.
Приготовление:
Нарезаю курицу соломкой, обжариваю на сковороде до румяного цвета, перчу, солю.
Нарезаю помидоры не очень тонкими кружками, сыр тру на тёрке, зелень мелко нарезаю.
Разрезаю лаваш на 2 части.
На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываю первым слоем курицу. Сверху кладу кусочки помидоров, посыпаю зеленью, смазываю всё сметаной (можно майонезом) и посыпаю тертым сыром.
Второй половинкой лаваша накрываю, подгибаю свободные края, чтобы шов был внизу.
Выкладываю на противень, смазываю верх яйцом и отправляю в духовку на 10 минут при 180 градусов. В общей сложности времени уходит минут 40, максимум час с подготовкой.

Евгений Сафонов
Рецепт так-себе. Рекомендую, рецепт от русской (моей) бабушки .
Ингредиенты: курица, гречка,морковь,лук,масло,специи.
Промытую гречку отвариваем до 80-90% готовности,обжариваем порезанные овощи в масле,выкладываем овощи в кастрюльку с гречкой(вода от варки гречки должна быть немного),все перемешиваем .,пусть остывает.
Берем средний противень с бортами 5 см ,смазываем маслом,заполняем курицу начинкой,остальную начинку вокруг курицы,смазываем курицу маслом и специи какие любите и запекаем в духовке 50 минут,т-180 . Курица вес 1500 и более, гарнир будет вкусный ,гречки не жалейте.
Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх