Ингредиенты:
200 гр картофеля
100 гр нежирной свинины
100 гр телятины
100 гр говядины
40 гр вымоченной сельди
2 ст.л. молока
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Масло подсолнечное
Ингредиенты для соуса:
200 мл мясного бульона
2 ст.л. масла
2 ч.л. изюма / коринки
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1/2 ст.л. уксуса
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления бифштекса «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом
Приготовить из мяса, охлажденного вареного картофеля и вымоченной сельди фарш. Мелко нашинковать лук, обжарить и добавить вместе с яйцом и молоком в фарш, поперчить, посолить, всю массу хорошо вымесить до однородности. Сделать из фарша бифштексы и обжарить с обеих сторон.
Приготовить из сахара карамель, добавить бульон, уксус, коринку, обжаренную муку, прокипятить, перед подачей соуса на стол добавить в него столовую ложку масла. Бифштекс «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом подавать с овощами и пюре из картофеля.